Спортивные травмы: признаки, особенности и рекомендации к действию

Спортивные травмы в профессиональной деятельности становятся бичом многих спортсменов. При неудачном стечении обстоятельств даже небольшое повреждение во время тренировки может перечеркнуть все надежды на успешную карьеру, стабильное будущее и популярность. Если же травму неправильно диагностировать или проигнорировать, то может стать только хуже. Чтобы избежать проблем, необходимо внимательно относиться к своему организму и своевременно лечить спортивные травмы, ведь только так можно избежать серьезных негативных последствий. В данной статье постараемся перечислить наиболее распространенные повреждения и дать рекомендации к действию.


Разрыв мениска


Данная травма представляет собой повреждение мышечной ткани, расположенной под коленной чашкой. Такие случаи часто происходят у людей, которые занимаются бегом, баскетболом, волейболом и так далее. Часто повреждения происходят на двух коленях одновременно. Лечить разрыв не нужно, но придется потерпеть, ведь боль может продолжаться более месяца. Нагрузка на колено должна быть сведена к минимуму.


Вывих лодыжки


Такие спортивные травмы – частое явление. Достаточно резко дернуть ногу и растяжение или разрыв сухожилий обеспечен. Опознать повреждение просто – причинное место возле лодыжки становится болезненным, повышается чувствительность, возможно опухание. Для предотвращения подобных вывихов необходимо больше внимания уделять упражнениям на гибкость.


Растяжение паховых мышц


Спортивные травмы, связанные с растяжением, часто случаются в активных видах спорта (футболе, хоккее, крикете и так далее). В подобных ситуациях почти в 100 процентах случаев будет опухоль. Первая помощь проста – нужно наложить тугую повязку и приложить лед к поврежденному месту. Игнорировать травму нельзя, ведь это может усугубить проблему.


Растяжение сухожилий


Такие повреждения бывают, когда спортсмену необходимо сильно оттолкнуться, чтобы перепрыгнуть через какой-либо барьер. Такие спортивные травмы часто случаются в лыжном спорте. Заживают «ранения» тяжело, и на полное восстановление можно рассчитывать только через полгода-год. В первое время необходимо поберечься, в противном случае слишком высок риск повторного растяжения.


Раскол голени


Данная спортивная травма представляет собой повреждение колена, которое чаще всего происходит при выполнении беговых упражнений. В качестве первой помощи можно использовать болеутоляющие лекарства, прикладывание льда к поврежденному месту и отдых. Если боль не проходит, необходимо обращаться к доктору. На заживление раны обычно уходит не менее месяца.


Разрыв крестообразной передней связки


Данные связки надежно скрепляют кости с коленным суставом. Разрыв может произойти из-за резкой остановки или сильного удара по коленной области. В таких случаях можно услышать легкий и глухой звук. Такие спортивные травмы должны лечиться без промедлений, ведь они очень опасны для спортсменов. Если повреждение серьезное, то без хирургического вмешательства не обойтись.


Эпикондилит или теннисный локоть


Если спортсмену приходится часто и подолгу работать локтем, то это может привести к разрыву связок. Вероятность травмы существенно возрастает после тридцати лет. В таких случаях лучше прекратить тренировки, пока боль полностью не утихнет.


Любые спортивные травмы – это очень серьезно, поэтому при появлении болей и дискомфорта необходимо обращаться к врачу.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21