Наколенники: какой выбор делают профессионалы?

Наколенники: какой выбор делают профессионалы?

По словам величайшего атлета всех времен Арнольда Шварценеггера спортсмен-профессионал отличается от любителя тем, что готов рисковать и идти на запредельные нагрузки во время тренировок. Сам легендарный бодибилдер тратил на спорт по 5-6 часов ежедневно. Известны случаи, когда он терял сознание, выполняя очередной подход в упражнении. Однако безоговорочное постоянство в занятиях, грамотный подход к процессу и чрезвычайная настойчивость сделали из Арнольда не только известнейшего и популярнейшего бодибилдера в мире, но и человека, достигшего совершенства в физическом развитии.


Бесспорно, тренируясь на пределе, спортсмен находится в группе риска по травматизму. Согласно статистике травмирования американских тяжелоатлетов-олимпийцев, которую вели с 1990 по 1995 год Калхун и Фрай, наиболее часто повреждениям подвергалась поясница (23,3%), коленный сустав (19,1%) и плечевой отдел (17,7%). Однако спортивные травмы можно предупредить, если использовать в тренировочном процессе специальную экипировку. Если говорить о коленях, то для этой части тела разработаны и выпускаются такие защитные элементы, как суппотры, наколенники, бандажи, ортезы.


Компания Rehband с начала 70-х годов прошлого столетия активно снабжает спортсменов-профи Европы и США наколенниками собственного производства. Американские и европейские спортсмены-профессионалы по достоинству оценили подобное снаряжение и прониклись важностью его постоянного использования. Однако среди основной массы атлетов интенсивное использование бандажей для коленей началось относительно недавно. Примерно, в начале двухтысячных. Более того, в спортзалах постсоветского пространства тяжелоатлеты по-прежнему недооценивают значение подобной экипировки. И лишь самые «продвинутые» российские спортсмены приобретают для личного пользования наколенники Рехбанд. 

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21